ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
(выпечка)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 16 октября 2004
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 20 мин + 40 мин
В 1 порции: 365 ккал, 24 г жира
Ингредиенты:
На 9 шт:
1 упаковка сладкого песочного теста
Начинка:
300 мл сливок
5- г сахара
4 желтка
тертый мускатный орех и красная смородина для украшения
1. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 3 мм. Вырезать 9 кружочков и положить их в форму для кексов с 9 углублениями. Проколоть дно. Охлаждать в холодильнике 30 мин.
2. Разогреть духовку до 180 гр С.
3. Накрыть корзиночки бумагой, наполнить сухой фасолью и запекать 15 минут. Достать бумагу и фасоль и запекать еще 5 минут. Дать остыть. Снизить температуру до 150 гр С.
4. Начинка: положить сливки в кастрюлю и подогреть почти до кипения. Положить сахар и желтки в миску, взбить. Полить горячими сливками яичную смесь, постоянно взбивая. Слить через сито в кувшин.
5. Перелить смесь в формочки из теста, наполняя почти до края. Посыпать каждую мускатным орехом. Запекать 35 минут, пка крем почти не "схватится" - он должен остаться жидковат в середине. Дать остыть при комнатной температуре. Украсить ягодами.
На заметку
Как делать песочное тесто
Как сделать основу для пирога из песочного теста
© taste.ru