m.taste.ru
мобильная кулинария


КЕКСЫ "ПАУТИНКА"
(выпечка)

Добавлено: 16 октября 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 291 ккал, 12 г жира

Ингредиенты:
На 9 шт:
225 г простой муки
1 ст л пекарского порошка
100 г черники
75 г сахара
тертая цедра 1 лимона
240 мл молока
50 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо, взбить
75 г простого шоколада, растопленного
50 г сахарной пудры, просеянной
100 г мягкого сливочного сыра
зеленый пищевой краситель
какао порошок для украшения



1. Разгреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом форму с 9 углублениями для кексов. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить чернику, сахар и лимонную цедру. Перемешать.

2. Взбить молоко, масло и яйцо. Добавить сухие ингредиенты. Легко перемешать и разделить между углублениями в форме. Запекать 15 мин, пока не поднимутся и не будут золотистого цвета. Охладить.

3. Нарисовать растопленным шоколадом или выдавить из кондитерского мешка на пергаменте паутину и дать застыть. Перемешать сахарную пудру с сыром, окрасить в зеленый цвет. Положить на каждый маффин по ложке помадки и положить сверху паутинку. Аккуратно надавить. Посыпать какао.

На заметку

Все о Хэллоуин
Кексы "Паутинки"



© taste.ru