m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С РИКОТТОЙ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 2 ноября 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин + охлаждение + 35 мин

Ингредиенты:
На 8 порций:
170 г простой муки
100 г несоленого масла, охлажденного
50 г сахарной пудры
1 ст л сливок
1/2 ч л ванильного экстракта
1 яичный желток

Начинка:
400 г сыра рикотта
250 г маскапоне
125 г сахарной пудры
4 яйца, взбить
1 апельсин, тонко натереть цедру
1 лимон, тонко натереть цедру плюс сок 1/2 лимона
2 ч л ванильного эктракта
75 г изюма, замоченного на 30 мин в 3 ст л теплого десертного белого вина Марсала
80 г засахаренных апельсиновых и лимонных цукатов

для украшения: поджаренные хлопья миндаля и сахарная пудра



1. Для теста положить муку, масло, щепотку соли и сахар в кухонный комбайн, порубить до образования смеси, похожей на крошки. Добавить сливки, ваниль и желток и взбить, пока не получится шар. Положить в холодильник на 1 час.

2. Использовать тесто, чтобы проложить им глубокую разъемную форму диаметром 25 см и снова охладить. Разогреть духовку до 200 гр С. Накрыть форму пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать 15-20 минут до готовности. Снизить температуру до 180 гр С.

3. Для начинки взбить рикотту в миске до однородной массы, добавить остальные ингредиенты кроме цукатов. Перемешать. Посыпать дно пирога цукатами и изюмом, затем добавить остальную начинку. Запекать 35 минут до золотистого цвета. Дать остыть и затвердеть в форме. Посыпать миндалем и сахарной пудрой. Подавать комнатной температуры.

Смотрите также

Как прокладывать тестом форму


© taste.ru