ПИРОГ С ОЛИВКАМИ, ГРИБАМИ И РИКОТТОЙ
(выпечка)
Добавлено: 2 ноября 2004
Источник: Олив
Время приготовления: 15 мин + 1 час 20 мин в духовке
Ингредиенты:
На 12 кусков:
2 упаковки 375 г готового слоеного теста
250 г шампиньонов, порезанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
4 веточки тимьяна, только листья
оливковое масла
25 г сливочного масла
85 г черных маслин, очищенных от косточек и мелко порезанных плюс несколько для украшения
10 крупных плоских шампиньонов, ножки срезать
375 г сыра рикотта или мягкого козьего сыра
1 ч л молотого мускатного ореха
1. Раскатать обе упаковки теста до толщины монеты и проложить глубокую разъемную форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом. Подрезать, но оставить тесто сверху свисать.
2. Вырезать из другого куска теста круг немного большего размера, чем диаметр формы. Положить в холодильник до надобности.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Обжарить до мягкости в 1 ст л оливкового масла порезанные грибы, чеснок, лук, тимьян, приправить. Переложить на тарелку, добавить порезанные оливки и дать остыть.
4. Размять сыр с мускатным орехом и приправить. Намазать дно пирога этой смесью. Сверху уложить грибы в один слой. Намазать оливковой смесью с грибами. Смазать свисающие края водой и накрыть кругом теста - плотно прижать. Обрезать лишнее тесто и сделать дырочку в середине, чтобы выходил пар. Запекать 1 час 20 минут, Дать остыть. Подавать, посыпав оливками, если хотите.
© taste.ru