m.taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ
(выпечка)

Добавлено: 20 ноября 2004
Источник:
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
На 40 шт:
500 г готовой смеси для хлеба чьябатта (см рецепт)
оливковое масло
мука
2 ст л морской соли



Они восхитительны только что из духовки, но их можно сделать и за несколько дней до подачи на стол.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Сделать хлебное тесто по инструкциям на упаковке или в рецепте, добавив 1 ст л оливкового масла в самом начале (если нужно).

2. Когда тесто увеличится вдвое, замесить его недолго, затем посыпать мукой руки, стол и скалку. Раскатать тесто до толщины монеты.

3. Порезать на тонкие полоски шириной примерно 1/2 см, положить на противень, смазанный маслом, и оставить в теплом месте примерно на 10 минут, чтобы они немного поднялись. Растянуть их, если они стали слишком короткими и толстыми.

4. Посыпать морской солью, слегка вдавливая гранулы. Запекать 8-10 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке.


© taste.ru