АРАХИСОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)
Добавлено: 20 ноября 2004
Источник: Асда
Время приготовления: 2 часа
В 1 порции: 220 г ккалор, 11 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 10 шт:
225 г обычной муки
115 г сахара
55 г однородного арахисового масла
115 г сливочного масла, порезанного кубиками
Очень вкусное и необычное печенье.
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Просеять муку в миску, добавить сахар, арахисовое масло и сливочное масло.
2. Растереть кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Замесить все ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
3. Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см и проложить пергаментом. Переложить тесто в форму и утрамбовать обратной стороной ложки. Проколоть сверху вилкой и запекать 45-50 минут.
4. Пока теплое, начертить на поверхности 10 треугольников. Дать остыть в форме.
5. Когда остынет, порезать на 10 кусков и посыпать сахаром.
Смотрите также
Арахисовое масло
На заметку
Если вы хотите сделать песочные "пальчики", используйте квадратную форму со стороной 18 см.
© taste.ru