ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)
Добавлено: 6 декабря 2004
Источник: Пончита
Ингредиенты:
мука - 3 чашки (чашка - 230 мл)
вода - 1 чашка
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
30 г толченого жареного фундука
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1. Влить в форму воду и масло. Однако, если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать всю муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить сахар, соль, орехи. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Получается очень вкусный хлеб с легким ореховым ароматом!
© taste.ru