m.taste.ru
мобильная кулинария


СМЕТАННЫЙ ПИРОГ "ГОРБУШКА СМЕТАНОВНА"
(выпечка)

Добавлено: 6 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
250 гр.сметаны
250 гр.майонеза
3 яйца
1 ст.муки
1 ч.л. соды
2 б. консервированной горбуши
1 луковица



Тесто:
В майонез добавить сметану гашеную содой и перемешевая ввести по одному яйцу. Когда масса станет однородной добавить муку по чуть-чуть перемешивая.

Начинка:
На горячей сковороде припустить мелко порезанный лук, а когда он станет золотистый добавить в него размягченную вилкой горбушу (в принципе рыбу можно любую). Через 2-3 минуты начинка готова.

В маслом смазанную форму (лучше взять форму повыше, т.к. тесто поднимется) влить половину теста, выравнять и выложить на него начинку, а сверху вылить остатки теста. Печь 20-25 минут при температуре 180 гр.
Пальчики оближешь!





© taste.ru