ТОРТ "ПАНИ ТЕРЕЗА"
(выпечка)
Добавлено: 16 декабря 2004
Источник: Larisik
Ингредиенты:
Для коржа: 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, сода.
Для начинки: 1 литр молока, 0,5 л сметаны, 2 яйца, 150 гр. масла, 1/2 стакана сахара.
Глазурь: по 1 ст. ложке молока, сахара, масла, какао.
Этот торт был очень популярен во времена отсутствия глазированных сырков, потому что очень похож по вкусу.
Из яйца, сахара, муки, соды или разрыхлителя сделать тесто, выпечь корж он получится довольно жестким. Молоко, сметану, 2 яйца перемешать и поставить на огонь довести до кипения масса должна свернуться.
В дуршлаг положить марлю откинуть массу, чтобы стекла жидкость потом в эту массу добавить взбитое с сахаром масло, взбить. Можно положить изюм, орехи добавить для вкуса ст. ложку водки. Смесь выложить на корж и залить глазурью.
Дать хорошо настояться.
© taste.ru