ЛИМОННО-ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ
(выпечка)
Добавлено: 16 декабря 2004
Время приготовления: 10мин (тесто) + 15 минут (крем) + 40 минут
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан воды
150 г сливочного масла
1 стакан муки
4 яйца
соль
Крем:
1 стакан сахара
1 яйцо
3 стoловые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
2 стакана молока
Тесто:
1 стакан чуть подсоленной воды вскипятить, положить 150 г. сливочного масла и вскипятить. Положить 1 стакан муки и, помешивая, выключить газ. Взбить 4 яйца по одному (лучше использовать миксер - это сэкономит ваше время).
Крем:
1) закипятить 1.5 стакана молока, добавить 1 стакан сахара (постоянно помешивать)
2) перемешать 1/2 стакана молока, 1 яйцо, муку и крахмал так, чтобы не было комочков.
3) массу (см. 2) влить в молоко с сахаром (см 1). Вливать постепенно и постоянно помешивая! Всю массу варить на газу, постонно помешивая, до загустения.
© taste.ru