ТОРТ "ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ РАЙ"
(выпечка)
Добавлено: 16 декабря 2004
Источник: Марина
Ингредиенты:
Бисквит: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 2-3 столовые ложки молочного ликёра
кокосовая прослойка: 0,75 литра молока, 200 грамм кокосовой стружки, 1/3 стакана сахара, 15 грамм желатина, 200 гр сливок, 200-250 грамм варёной сгущёнки
мастика: 100 мл воды, 150 грамм сахара, 125 грамм сливочного масла, 100 грамм кокосовой стружки, 250-300 грамм сухого молока
Бисквит: взбить яйца с сахаром, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать, вылить в форму 22 см и выпечь до готовности (до сухой палочки) можно печь в микроволновке - 8 минут в режиме КОМБИ (гриль/100%+волны/540), остудить и разрезать по горизонтали на 2 коржа.
Кокосовая прослойка: вскипятить молоко, снять с огня, всыпать в него кокосовую стружку, сахар и размоченный предварительно в холодной воде желатин, хорошо перемешать и оставить на 30 минут, отдельно взбить сливки с варёной сгущёнкой и добавить их в уже ранее приготовленную и остывшую молочно-кокосовую смесь, залить в форму 22 см и поставить желироваться в холодильник.
Мастика: вскипятить воду с сахаром и маслом до образования однородной жидкой массы, снять с огня и добавить кокосовую стружку и сухое молоко, хорошо перемешать и остудить (лучше в холодильнике) с холодной работать легче.
Сборка: смазать нижний корж любым вареньем или ягодным пюре, лучше с кислинкой, выложить на него застывшее желе, сверху положить второй корж и украсить по-желанию, можно не мастикой, а любой глазурью, но холодной.
© taste.ru