m.taste.ru
мобильная кулинария


МУРАВЕЙНИК
(выпечка)
Добавлено: 23 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла,
мука (сколько возьмет тесто),
1/2 банки сметаны (грамм 100),
1/2 ч.л. гашеной соды (можно погасить кипятком).
БЕЗ ЯИЦ.

Крем:
1 банка вареной сгущенки + 1/2 банки "Мумули" (варенка + карамель)
можно и без нее, тогда еще добавить полбанки вареной сгущенки.
Примерно 1/3 тертого на терке плитки шоколада (любого) для обсыпки.



1. Перед началом работ сразу включите духовку на максимум.

2. Растопить масло (в микроволновке 1мин.), добавить сметану, гашеную соду и муку, перемешать. Муку добавлять до получения крутого теста (чтобы не тянулось, а отрывалось). Пропускаем через мясорубку на смазанный маслом противень и в духовку.

3. Как только тесто начинает пропекаться - достаем и деревянной лопаткой (у меня типа деревянной большой вилки) мнем или давим, чтобы получались маленькие кусочки теста. Когда оно уже испечется, рубить тесто сложнее и муторнее.

4. Как только становится золотистого цвета - готово. Это примерно минут 10-5. Часто с краев противеня быстрее пропекается, так что мешайте и от плиты далеко не отходите :).

Крем: я делаю без масла (!), потому что получается слишком жирно, мне так не нравится.

1. Берете вареную сгущенку (продается везде) и "Мумулю" (продается не везде, но попадается, это варенка + карамель) - все это вываливает в миску и в микроволновку на минуту, чтобы стало пожиже.

2. Перемешиваете с готовым тестом (лучше частями - немного теста + немного сгущенки, потом снова добавляете к этому же еще теста и еще сгущенки, иначе может получится комками), высыпаете. Не обязательно горкой, можно как угодно, хоть полумесяцем, хоть сердцем ;) И сверху тертый шоколад. Когда блюдо снизу уже не горячее - в холодильник, сколько утерпите :) У нас больше часа не стоит.

Приятного аппетита!


© taste.ru