МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ЕМ
(выпечка)
Добавлено: 23 января 2005 г
Источник: Micle
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
Около 40 шт:
100 г очищенного молотого миндаля,
по 50 г изюма без косточек, апельсиновых и лимонных цукатов,
4 яичных желтка,
1 яйцо,
1 пакетик лимонного ароматизатора,
225 г сахара,
200 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя для теста,
50 г очищенных молотых лесных орехов,
лепешки для облаток (диаметром 5 см),
глазурованные лепестки фиалок.
Сливочный крем:
25 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
1/2 ч. л. лимонного сока,
немного ванилина,
красная пищевая краска.
Придумал сам, думаю, будет вкусно :))
Миндаль на сухой сковороде на среднем огне обжарить до светло-желтого цвета и остудить. Изюм вымыть и обсушить. Измельчить вместе с апельсиновыми и лимонными цукатами. Желтки, яйцо, лимонный ароматизатор и сахар растереть до консистенции гладкого крема. Добавить мин.даль, изюм, апельсиновые и лимонные цукаты. Перемешать муку и разрыхлитель для теста и просеять сверху. Добавить лесные орехи. Все компоненты осторожно перемешать. Двумя влажными чайными ложечками отсадить на облатки комочки массы и сразу же выпекать в предварительно нагретом до 175 С духовом шкафу в теч. 10-15 мин. до светло-жёлтого цвета.
Крем: Сливочное масло растереть в пену. Добавить просеянную сахарную пудру, лимонный сок и ванилин. Крем окрасить в розовый цвет и заполнить им кондитерский мешочек. На каждое холодное пирожное отсадить из кондитерского мешочка сливочный крем. Сверху соединить в цветки лепестки фиалок.
© taste.ru