ГРЕЧЕСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: греческая кухня
  Добавлено: 23 января 2005 г
  Источник: Buiscuits and slices
  Ингредиенты:
  На 50 шт: 
250 г сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции 
1 стакан мелкого сахара 
1 яйцо 
1/4 стакана бренди 
3/4 стакана бланшированного миндаля, поджаренного, мелко порубленного 
1 1/2 стакана блинной муки 
2 1/2 стакана простой муки 
1/2 ч л молотого мускатного ореха 
1/4 стакана розовой воды 
1/2 стакана воды 
3 стакана сахарной пудры 
  Ароматное ореховое печенье. 
1. Взбить масло, ванильную эссенцию и сахар в миске электрическим миксером в пышную массу. Добавить яйцо, бренди, переложить в большую миску и всыпать всю просеянную муку и миндаль. 
2. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Сформировать чайные ложки теста в форме полумесяцев, положить их на расстоянии 3 см друг от друга на противнях. Запекать при 200 гр С около 15 минут до коричневого цвета. 
3. Переложить на решетку, смазать горячее печенье розовой водой, смешанной с обычной водой, посыпать сахарной пудрой и охладить. 
© taste.ru