ПЕСОЧНЫЕ БАНТИКИ С ФУНДУКОМ
(выпечка)
Добавлено: 23 января 2005 г
Источник: Buiscuits and slices
Ингредиенты:
На 40 шт:
125 г сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции
1/4 стакана мелкого сахара
1 яичный желток
2 ст л блинной муки
1 стакан простой муки
1/4 ст крахмала
1/2 стакана молотого фундука
1. Взбить масло, ванильную эссенцию, сахар и желток в маленькой миске электрическим миксером в пышную массу. Всыпать всю просеянную муку и фундук. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить тесто; завернуть и положить в холодильник на 30 мин.
2. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм. Вырезать из него прямоугольники размером 3х6 см. Положить на расстоянии 3 см друг от друга на смазанных маслом противнях; защипнуть в середине, чтобы напоминали бантики.
3. Запекать в духовке при 200 гр С в течение 15 минут до коричневого цвета; охладить на противнях. Посыпать сахарной пудрой (по желанию).
© taste.ru