m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ "УТОПЛЕННИК"
(выпечка)
Добавлено: 2 февраля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты:
0,5 пачки дрожжей НАШИХ
200 г. сливочного маргарина
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. погашенной соды
1 стакан теплого молока
3 ст. л. подсолнечного масла
3.5 ст. муки

Для начинки - любое (капустная с яйцом, рыбная, сладкая и т.д.).
Рекомендую капустную :-))




1.Рецепт не обычен своим подходом. Тесто не поднимается в тепле, а наоборот поднимается в холодной воде
2. Очень быстро готовится
3. Очень вкусно и легко.
4. Это семейный рецепт
5. Рекомендуем делать в случае "незванных гостей".


1. Все ингредиенты смешать
2. Положить полученное тесто в марлевый мешок (можно использовать за неимением политиленовый пакет) и бросить в ведро с ледяной водой. Как "утопленик" всплывет - тесто готово.
3. Пока тесто всплывает можно приготовить начинку: -капустная: капусту нарезать квадратиками, обжарить до золотого цвета и смешать с яйщом (заранее отваренным и нарезанным) - рыбная : любую белую рыбу отварить и смешать с жаренным луком. - остальные начинки по вашей фантазии.
4. Раскатать тесто
5. Слепить пироги
6. Смазать взбитым яйцом
7. Дать постоять минут 10-15
8. Выпекать


© taste.ru