m.taste.ru
мобильная кулинария


КИШ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
(выпечка)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 2 февраля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин + 55 мин
В каждой порции: примерно 530 калорий, 18 г белка, 36 гуглеводов, 35 г жира (11 г насьпценного), 209 мг холестерина, 690 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
Готовое песочное тесто (см ниже)
5 яиц
450 мл молока
1 ст. ложка нарезанной петрушки
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
125 г тертого сыра Груйер или Эмменталь
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
350 г грибов шитаке, у которых срезаны ножки, а шляпки тонко нарезаны
125 г тонко нарезанных шампиньонов
125 г тонко нарезанных устричных грибов (или вешенок)



Вкусный яичный крем, часто с добавлением сыра, печется вместе с другими ингредиентами в форме из слоеного теста. Получается традиционный французский пирог — киш. Мы разнообразили начинку — смесь из экзотических грибов, капуста с дижонской горчицей и жареные помидоры, которые от этого становятся сладкими ароматными. Киш можно подавать горячим или комнатной температуры.

1. Приготовьте тесто и поставьте его в холодильник. Нагрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой доске в круг диаметром 33 см. Положите в разъемную форму для торта диаметром 28 см.

2. Обрежьте края теста, оставив за бортом 1 см. Загните оставшийся сантиметр внутрь и прижмите к бортику формы. Над бортиком должно остаться 3 мм теста.

3. Застелите поверхность теста фольгой и насыпьте на нее сухую фасоль или сырой рис. Пеките 15 минут, снимите фасоль и фольгу. Поставьте форму обратно в духовку и пеките еще 10 минут. Аккуратно выньте основу для киша из формы.

4. Тем временем взбейте вилкой яйца с молоком, добавив петрушку; соль и перец. Добавьте половину порции сыра.

5. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите все грибы и тушите, часто помешивая, 15 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими и жидкость из них не выпарится.

6. Переложите грибы в форму из теста, посыпьте оставшимся сыром, залейте яичной смесью. Пеките киш 25—30 минут, пока яичный крем не схватился, а верх пирога не станет золотистого цвета.

На заметку

Основное песочное тесто



© taste.ru