ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
(выпечка)
Добавлено: 2 февраля 2005 г
Источник: Snega
Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты:
Начинка:
2 куринных окорочка либо курица
6 картошек
2 луковицы
Тесто:
1 ст. кефира,
2 яйца,
соль,
сода,
мука,
2 ст. ложки подсолнечного масла
Вкуснее всего есть этот пирог со сладким чаем, либо с куринным бульоном. Он вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Это наш семейный рецепт.
1. Замесить тесто из ингредиентов для теста, чтобы его можно было раскатать.
2. В отдельной емкости сделать фарш: отчистить окорочка от костей, порезать картошку кубиками, лук нарезать мелко. Посолить, поперчить. Перемешать.
3. Разделить тесто на 2 куска. 1-й побольше. 1-й кусок раскатать и положить на противень. Нанего выложить начинку. Закрыть вторым куском теста, тоже предварительно его раскатав. Края защипать, в серединке сделать дырочку. Туда налить чуть-чуть воды и положить кусочек маргарина или сливочного масла.
4. Выпекать около часа, до образования темной корочки.
© taste.ru