m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИЦЦА С МОРКОВНЫМ ФАРШЕМ
(выпечка)
Добавлено: 27 февраля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Для фарша:
300-400 г моркови,
зеленый лук,
4 ст. ложки томатного пюре,
1/2 стакана сметаны,
1/2 стакана сливок,
1 желток,
1/2 лимона,
1 ст. ложка меда,
картофельное пюре.

Для теста:
по 0,5 стакана сыворотки из-под простокваши и сметаны,
пшеничная мука.



Вымесить тесто, притрусить его мукой и скатать в шар, прикрыть салфеткой на 30 минут. Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать коржи. Выпекать до готовности.

Смазать коржи томатом-пастой, размешанной со сметаной, мелко натертой морковью, приправленной лимонным соком с медом, приготовленным на пару картофелем, обсыпать корж зеленью с луком и украсить розеточкой из моркови, ягодами.

Перед тем как поставить в духовку, сбрызнуть каждую пиццу сливками, размешанными с желтком яйца. Это блюдо подается к столу горячим.


© taste.ru