БЛИНЫ "СЮЗЕТТ"
(выпечка)
Добавлено: 10 марта 2005 г
Источник: Черепаха
Ингредиенты:
3 яйца
1/2 чашки слив. масла (1 палочка)
1/2 чашки сахара
1 1/2 чашки муки
щепотка соли
1 ч.л. раст. масла
2 чашки молока
1 ч.л. рома или апельсинового ликера Grand Marnier
цедра 1 лимона, мелко натертая
Эти блины получаются довольно жирные, но ужасно вкусные! И они, конечно же, десертные - с икрой их вряд ли можно :)
Растопить сливочное масло. Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, половину молока, не переставая перемешивать (я взбивала на самой низкой скорости). Мешать до образования однородной массы, потом влить оставшееся молоко, ликер и высыпать цедру. Жарить, как обыкновенные блины, но после первого масла на сковороду не класть.
© taste.ru