ШИКАРНЫЙ ПИРОГ С КАМАМБЕРОМ
(выпечка)
Добавлено: 10 марта 2005 г
Источник: Сейнсберис
Время приготовления: 25 мин + 35 мин
В 1 порции: 33 г жира, 491 ккал
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
300 г лука шалот, очищенного и мелко нашинкованного
350 г грибов (шампиньонов), очищенных
350 г молодого шпината
500 г готового слоеного теста
250 г нормандского камамбера
1 яйцо, взбить
соль, перец
Камамбер в слоеном тесте - отличное сочетание, которое не даром популярно во французской кухне.
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Разогреть масло в кастрюле, добавить шалот, грибы, и обжаривать на медленном огне 12-15 минут, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Вся жидкость должна выпариться. Приправить по вкусу и дать остыть. Отварить шпинат несколько минут по инструкциям на упаковке, тщательно отжать.
3. Раскатать 2/3 теста на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать круг диаметром 32 см. Раскатать оставшееся тесто с обрезками и вырезать круг диаметром 24 см. Развернуть камамбер и положить в середину круга меньшего размера.
4. Выложить сверху на сыр смесь с шалотом и грибами, равномерно распределяя по поверхности. Сверху также распределить шпинат. Смазать края теста холодной водой. Накрыть сверху вторым кругом из теста, аккуратно заворачивая сыр и защипывая края, чтобы ничего не вытекло. Надрезать в середине. Сделать украшения из обрезков теста.
5. Смазать тесто взбитым яйцом и положить на противень. Запекать 35 минут, пока тесто не будет золотистым.
© taste.ru