ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯГОДАМИ
(выпечка)
Добавлено: 10 марта 2005 г
Источник: Сейнсберис
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
В 1 порции: 6 г жира, 135 ккал
Ингредиенты:
На 18 шт:
125 г несоленого масла
125 г сахара
2 яичных желтка, 1 белок
1 лимон или апельсин, только цедра
200 г простой муки, просеянной
1 ч л корицы
75 г сушеной вишни и черники
Эти вкусные маленькие печенюшки можно вырезать любой формы. Дети с удовольствием этим займутся.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить масло и сахар в миске до бледной массы. Добавить желтки, взбивая, затем лимонную или апельсиновую цедру, затем добавить муку и специи, сухофрукты и перемешать.
2. Руками замесить до образования однородного теста. Раскатать на поверхности, посыпанной мукой до толщины 1/2 см.
3. Вырезать пасхальные формы с помощью шаблона или формочек для печенья. Положить на противень, смазать взбитым белком и посыпать сахаром. Запекать 12-15 минут до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.
© taste.ru