ПИРОГ С РЕВЕНЕМ, ИМБИРЕМ И ЯБЛОКОМ
(выпечка)
Добавлено: 10 марта 2005 г
Источник: GF
Время приготовления: 30 мин + 35 мин
В 1 порции: 397 ккал, 18 г жира, 9 насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
400 г готового песочного теста
400 г яблок (антоновка, брамли), порезанных на ломтики
400 г порезанного ревеня, порезанного на кусочки
100 г коричневого сахара плюс немного для посыпки
2 ст л крахмала
2 кусочка имбиря, порезанного
молоко для смазывания
Легкий фруктовый пирог - семейный десерт, особенно после обильного обеда.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом большой противень. Раскатать тесто и положить на противень. Смешать яблоки с ревенем и сахаром, имбирем и крахмалом, положить в середину теста. Поднять края, загнуть и защипить, чтобы фрукты оказались внутри.
2. Смазать тесто молоком и посыпать сахаром. Запекать 35 мин, пока тесто не будет золотистым, а фрукты не будут готовы. Подавать с заварным кремом.
© taste.ru