МЕДОВЫЙ ПИРОГ (HONUNGSKAKA)
(выпечка)
Раздел: шведская кухня
Добавлено: 27 декабря 2000
Источник: Автор: Olga Garovnikova ; Фото: Кухня Мастера
Ингредиенты:
3 яйца,
1 ст сахара,
1 ч л корицы,
цедра 2х апельсинов,
1/2 ст растительного масла,
1/2 ст негустого йогурта или кефира,
1 ст л какао,
2-3 ст л меда,
1 ч л пекарского порошка,
1 ст муки,
1-2 ст л толченых орехов (в оригинале - конопляное семя).
Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, цедру, растительное масло. Все хорошо взбить миксером. Вмешать муку, смешанную с пекарским порошком. Вылить тесто в форму и посыпать сверху сахаром и орехами.
Выпекать 30 мин при 200С.
© taste.ru