ТОРТ "БЕЗЕ В СНЕГУ"
(выпечка)
Добавлено: 8 января 2001
Источник: Natasha 'RedCat' Ivanova
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
400 г сахара,
6 яичных белков,
1 кг мороженого,
шоколад,
грецкие орехи
400 г сахара взбить с 6 яичными белками, половину выложить на кальку в круглую форму, а остальное - распределить ложкой по листу небольшими "башенками".
Поставить в нагретую духовку и выпекать на медленном огне 2 часа. Уложить на безейную основу слой любого мороженого (1 кг), украсить безейными "башенками", засыпать грецкими орехами и залить сверху весь торт растопленным шоколадом (подойдет для этих целей и любая шоколадная паста). Остудить.
© taste.ru