СЛАДКИЙ КУГЕЛЬ ИЗ МАЦЕМЕЛА
(выпечка)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 25 апреля 2005 г
Источник: 300 рецептов еврейской кухни
Ингредиенты:
100 г мацы, 1 куриное яйцо, 10 г растительного масла, 50 г плодового варенья или 40 г изюма без косточек и 10 г сахарного песка, щепотка соли, корицы.
Это прекрасный во всех отношениях пирог к чаю.
В этом случае мацу лучше раскрошить пальцами, залить теплой кипяченой водой, ввести взбитое сырое яйцо, масло, корицу и все это перемешать. Должно получиться тесто средней густоты.
Если используете изюм, его можно перебрать и помыть, подержать 1—2 часа в чистой воде. Затем смешать его с сахаром.
Смазать форму или противень жиром, выложить на него скатанное ровным нетолстым слоем тесто, сверху — варенье или изюм, повторить несколько раз. Верхним слоем должно быть также тесто. Запечь в духовке, нагретой до 180 гр С.
Все составные части сладкого кугеля съедобны и без запекания.
© taste.ru