ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"
(выпечка)
Добавлено: 5 мая 2005 г
Источник: Нина
Время приготовления: 1-2 часа
Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
2 стакана сахара,
1 ч. л. гашеной соды,
2. 5 стакана муки,
немного соли.
Для крема:
4 стакана сметаны,
200 гр. сливочного масла,
0. 5 стакана сахара
Для глазури:
200 гр. шоколада,
орехи.
Этот торт-фирменное блюдо нашей семьи. Его изобрел мой отец. Я рекомендую этот торт в силу нескольких важных причин: он подходит к любому событию, нравится даже тем, кто не любит сладкое, приводит в восторг детей, весьма привлекателен внешне и получается всегда и у всех. Попробуйте:)
Тесто: яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородной массы. Кстати, количество муки может варьироваться, в итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Затем чайной ложечкой уложите на противень кружочки теста и испеките небольшие печеньица (они пекутся весьма быстро).
Крем: взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло (от топленого масла тоже хуже не будет).
И тут начинается самое интересное. Горячие печеньица обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо слой за слоемб чтоб получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Затем растопите шоколад и залейте "черепашку" сверху. Выпуклые печенья создадут панцирь дивной красоты. Из пяти печений сделайте "ножки, голову и хвостик", придав нужную форму ножом. Сверху по желанию посыпьте орехами или изюмом.
Торт желательно оставить на ночь пропитаться.
Приятного аппетита! :)
© taste.ru