m.taste.ru
мобильная кулинария


ЧИЗКЕЙК С РИКОТТОЙ И СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ
(выпечка)

Добавлено: 5 мая 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 2-3 часа охлаждения
В 1 порции: 354 ккал, 20 г жира, 11 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
200 г низкокалорийного сухого печенья (digestive)
75 г сливочного масла
500 г сыра рикотта
50 г сахарной пудры
1 ч л ванильной эссенции
1 пакетик желатина
400 г клубники, промытой и порезанной на четвертинки
4 ст л красносмородинного желе
4 ст л воды



Настоящее угощение для выходного дня. Торт готовится без выпечки, и без яиц, для приема гостей можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике.

1. Положить печенье в мешок, закрыть и раскрошить скалкой или порубить в кухонном комбайне в крошки.

2. Растопить масло в кастрюле и перемешать с раздробленными крошками. Плотно утрамбовать крошки на дно 20-см разъемной формы и поставить в холодильник, пока готовите начинко.

3. Смешать в кухонном комбайне или в миске рикотту, сахар и ваниль.

4. Положить желатин в форму с 2 ст л холодной воды и поставить форму в горячую воду, пока не растворится. Будьте осторожны, не дайте желатину перегреться, чтобы не появилось комков.

5. Положить растворенный желатин в смесь с рикоттой и порубить в комбайне или перемешать. Затем перелить смесь на основу из печенья и вернуть в холоднильник на 2-3 часа, пока не застынет.

6. Украсить клубникой.

7. Растопить красносмородиновое желе с водой в маленькой кастрюле и довести до кипения. Смазать красносносмородиновой глазурью клубнику. Подавать с оставшейся клубникой.



© taste.ru