m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)
Добавлено: 5 мая 2005 г
Источник:
Время приготовления: меньше 30 мин

Ингредиенты:
50 г геркулеса
75 г непросеянной муки
1/2 ч л мелкой морской соли
1/2 ч л соды
1/2 ч л молотых специй (корица, гвоздика, кардамон)
75 г растительного маргарина или масла, плюс для смазывания
50 г грушевого и яблочного пюре



1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом два противня.
2. Смешать геркулес, муку, соль, соду и специи.
3. Взбить маргарин, добавляя по-немногу пюре. Добавить геркулес и взбить.
4. Формировать из теста шарики размера грецкого ореха и выкладывать на противень, оставляя между печеньями 5 см расстояние. Приплюснуть их слегка вилкой.
5. Запекать печенье 15 минут до золотистого цвета. Оставить на противне, пока не затвердеют.


© taste.ru