m.taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДЬИ С ЧЕРНИКОЙ И ЛИМОНОМ
(выпечка)

Добавлено: 5 мая 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25-30 мин
В 1 порции: 270 ккал, 9 г жира (5 г насыщенного, 41 г углеводов

Ингредиенты:
На 4 порции:
125 г простой муки
3 ст л золотистого сахара
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1 лимон
125 мл натурального йогурта
2 ст л молока
2 яйца
25 г сливочного масла плюс еще для жарения
100 г черники
1 ч л подсолнечного масла



1. Просеять муку в миску. Добавить сахар, пекарский порошок, соду, натерегть цедру лимона. Добавить йогурт и молоко. Разбить яйца и взбить. Растопить 25 г сливочного масла, добавить в миску с черникой, затем аккуратно перемешать.

2. Нагреть добавочное масло в сковороде с подсолнечным. Добавить поварешку теста. После 2х минут перевернуть и обжаривать 1-2 минуты с другой стороны. Повторить с оставшимися оладьями.

На заметку

Подавайте с черничным сиропом. Растворите 150 г сахарной пудры в 100 мл воды в кастрюле на медленном огне. Добавить 150 г черники, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Добавить 2 ст л лимонного сока и полить сиропом блины.



© taste.ru