m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ-КУПОЛ С КИВИ
(выпечка)
Добавлено: 10 июня 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Для коржа:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки

Для крема:
12 г желатина,
80 г сахара,
600 мл йгурта,
400 мл 33% сливок

Для украшения:
9 киви



Корж.
Яйца взбивать с сахаром около 5 минут. Затем аккуратно ввести муку. Выложить в форму и выпекать до золотистого цвета.

Крем. Желатин замочить в стакане сока. Взбить сливки с сахаром. Понемногу добавить йогурт. Желатин распустить и добавить в крем. Крем поставить на 15 минут в холодильник.

Куполообразную миску объемом около 3 литров выстелить пищевой пленкой. Киви очистить от кожуры и порезать кружочками. Выстелить всю миску кружками киви, залить кремом, а сверху положить корж. Поставить в холодильник не менее, чем на 5 часов. Потом перевернуть миску на блюдо для торта и снять пищевую пленку .


© taste.ru