m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН"
(выпечка)

Добавлено: 10 июня 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Примерно на 48 шт:
150 г горького шоколада, поломанного на кусочки
50 г несоленого сливочного масла
4 крупных яйца
120 г сахара
1 ч л ванильного экстракта
220 мл меда
1/2 ч л соли
150 г муки
2 ч л растворимого кофе



Нежное, легкое печенье во французском стиле. Но для него нужна специальная форма в виде ракушек, как показано на фото.

1. Растопить шоколад и масло, положив их в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Когда все растает, снять с огня и дать остыть до кухонной температуры.

2. В большой миске взбить желтки с сахаром и ванилью, пока смесь не будет бледно-желтой и густой. Добавить охлажденный шоколад, мед и сухие ингредиенты по очереди, взбивая после каждого добавления.

3. В отдельной миске взбить белки в мягкую пену (до очень мягких пиков). Добавить их в шоколадную смесь и охладить на один час в холодильнике.

4. Разогреть духовку до 190 гр С. Обильно смазать форму для печенья. Убедитесь, что вы смазываете все ребрышки внутри, иначе их будет очень сложно достать. Выложить масло в формочки ложкой. Не нужно распределять тесто - оно расползется и поплывет во время выпечки.

5. Запекать 8-10 минут, пока самая высшая точка печенья не запечется. Дать немного остыть, затем аккуратно достать их и помыть форму перед выпечкой следующей порции.


© taste.ru