m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ИНЖИРОМ И ЧЕРНИКОЙ
(выпечка)

Добавлено: 26 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 час
В 1 порции: 520 ккал, 33 г жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
300 г готового песочного теста
125 г сливочного масла, размягченного
100 г сахара
125 г молотого миндаля
2 яйца
50 г простой муки
1 лимон, только цедра
10 шт свежего инжира (фиг)
115 г свежей черники
1 1/4 жидкого меда



1. Раскатать тесто и проложить им невысокую разъемную форму диаметром 23 см. Охлаждать в холодильнике 30 минут. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Накрыть тесто пергаментом и насыпать сухой фасолью. Запекать 10 минут, затем достать фасоль и бумагу и запекать еще 5 минут, пока тесто не будет золотистым и сухим.

3. Положить масло и сахар в миску, взбить в кремовую смесь. Добавить миндаль, яйца, муку и цедру и перемешать. Распределить смесь равномерно по выпеченной форме.

4. Сделать глубокий крестообразный надрез в каждом инжире и вдавить в миндальную пасту. Посыпать черникой и побрызгать медом.

5. Запекать 40-45 минут, пока не схватится. Дать немного остыть перед тем, как подавать.

Смотрите также

Как делать песочное тесто
Как сделать основу для пирога из песочного теста
Летние рецепты



© taste.ru