m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ
(выпечка)

Добавлено: 26 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
На 8 кусков:
50 г какао порошка
6 ст л кипятка
3 яйца
3 ст л молока
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
100 г маргарина или мягкого масла
275 г золотистого сахара

Для начинки и крема:
300 мл жирных сливок
2 ст л ликера Бейлис, Айриш крим или Гранд Марнье или брэнди
450 г свежих летних ягод: черника, малина, клубника...
сахарная пудра и листики клубники для украшения



Этот торт делается в кухонном комбайне или миксере, так что его очень легко и быстро приготовить, и крем тоже очень вкусный.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом две формы диаметром 20 см. Проложить дно пергаментом.

2. Смешать какао с кипятком, чтобы получилась однородная масса. Добавить остальные ингредиенты и взбить до образования густого теста. Разделить тесто по двум формам и запекать 25-30 мин, пока не поднимется.

3. Дать остыть в формах на 10 минут и достать из формы. Перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

4. Взбить сливки в мягкую пену, затем добавить ликер. Намазать один корж сливками. Посыпать третью ягод и накрыть вторым коржом. Намазать оставшимися сливками корж сверху, посыпать оставшимися ягодами. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками клубники.

Если вы хотите сделать совсем пьяный торт, побрызгайте ягоды ликером.

Смотрите также

Торт "Пьяная вишня" -2
Торт "Пьяная вишня" (мастер-класс)


© taste.ru