m.taste.ru
мобильная кулинария


УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ 'НАДЕЖДА'
(выпечка)
Добавлено: 26 июля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Коржи:
3 яйца
150 г сахара
1,5 ст. манной крупы
50 г ирисок
2 ст. л. растворимого кофе
75 г маргарина
1 чайн. л. соды

Крем:
125 г сливочного сыра
1 маленький стаканчик йогурта (я брала лимонный мусс от Danon - 60 г)
2 апельсина
лимонный сок по вкусу

Глазурь:
150 г сахарной пудры
2 чайн. л. растворимого кофе



Сладкие насыщенно кофейные коржи преккрасно сочетаются с освежающим чуть кислым кремом и твердой сахарной глазурью. Вообще, ириски в тесто можно и не добавлять. В этом случае следует взять 175 г сахара. Глазурь очень быстро застывает, поэтому работать с ней нужно быстро. Вместо апельсинов можно брать любые фрукты, используя йогурт соответствующего вкуса, - лишь бы сочетались с кофе.

1. Прежде всего растворите ириски в 3 ст. л. воды на маленьком огне, постоянно помешивая, после чего добавьте кофе и маргарин. Когда смесь станет однородной, ее нужно снять с огня и охладить.

2. Разбейте в миску яйца, всыпьте манку, перемешанную с содой, и сахар. Взбейте микснром на маленькой скорости, чтобы не было комочков. Затем аккуратно вылейте в тесто кофейную смесь и тщательно перемешайте.

3. Готовое тесто выложите в форму, проложенную калькой. Выпекайте при t=180 C около 30 мин. Готовый корж разрежьте на две части.

4. Для крема перемешайте сыр с йогуртом, добавьте мякоть апельсинов, очищенную от пленок, и лимонный сок. Крем должен быть чуть кисловатым.

5. Коржи промажьте кремом и залейте глазурью: 3 ст. л. воды нагрейте, добавьте кофе, постепенно высыпьте пудру, используйте сразу же. Торту желательно дать время пропитаться.


© taste.ru