ПИРОЖКИ С ПЕТРУШКОЙ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 26 июля 2005 г
  Источник: Waitrose
  Время приготовления: 40 мин + 50 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 пирожка: 
Тесто:
450 г простой муки
1/2 ч л соли
225 г холодного жира или масла, порезанного кубиками
4 ст л порезанной кудрявой петрушки 
Начинка:
500 г картофеля, очищенного и порезанного кубиками
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
4 ст л порезанной кудрявой петрушки 
50 г сыра Caerphilly, раскрошенного (слегка соленый сыр - можно заменить брынзой) 
1 вареное яйцо, порезанное мелко 
1 желток
2 ст л жирных сливок
соль и молотый черный перец 
  Сочная начинка из петрушки с картошкой, улучшенной яйцом, сыром и сливками, в золотистой одежке. Это прекрасная закуска для пикника, но их можно подавать на обед на открытом воздухе с маринованными овощами и томатным салатом. 
1. Просеять муку и соль в миску. Кончиками пальцев замесить муку с жиром или маслом до образования мелкой крошки. В блендере взбить петрушку с желтком и 2 ст л холодной воды. Положить это в смесь с мукой и перемешать, добавив достаточно холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Разогреть духовку до 180 гр С. 
2. Порезать тесто на 4 куска. Сформировать каждый в шар и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, чтобы получился круг размера десертной тарелки. Переложить на противень. Смешать картофель с луком, петрушкой, сыром и яйцом. Взбить желток со сливками и добавить в картофельную смесь. Приправить. Разделить между кружочками теста, оставляя вокруг 1 см до края. Смочить края теста вокруг начинки. Соединить края. Проколоть вилкой и покрыть взбитым желтком, если хотите. 
3. Запекать 45-50 минут, или пока тесто не будет снаружи покрыто мягкой золотистой корочкой. Подавать теплыми или холодными с английской горчицей. 
© taste.ru