ТОРТ "ПОЛЬ РОБСОН"
(выпечка)
Добавлено: 29 августа 2005 г
Источник: Лали
Ингредиенты:
5 белков,
5 желтков,
15 ст. ложек сахара,
300 гр сл. масла,
1 ст. ложка растворимого кофе (желательно не гранулированного),
мелко порезанные орехи
Это любимый торт нашей семьи и наших гостей. Готовится очень быстро. Получается очень нежный, красивый и необычный. Можно самому за один раз съесть пол торта. Правда я не понимаю почему он так называется, но в нашу семью он попал под таким названием
Для коржей:
5 белков взбиваем с 10 ст. ложками сахара, взбивать как для безе, чтобы ложка стояла. Затем выкладываем (в заранее максимально разогретую духовку) десертной ложкой (ложку смачивать в теплой воде) на бумагу для вычпечки на противень приблизительно на расстоянии 3 см друг от друга (при выпекании они увеличиваются в размере), можно использовать кулинарный шприц, выпекать на маленьком огне около часа. У меня обычно получается из этой массы несколько протвиней.
Для крема:
5 желтков взбиваем с 5 ст. ложками сахара, маслом и 1 ст. ложкой кофе. После того как безе остынет выкладываем первый слой на круглое блюдо, каждую безе хорошо смазываем кремом, выкладываем следуюший слой и т. д., должна получится горка. Сверху все посыпаем орехами. А можно посыпать еще разноцветными цукатами. Ну очень вкусный торт.
© taste.ru