ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С РОЗМАРИНОМ И ПАРМЕЗАНОМ
(выпечка)
Добавлено: 7 сентября 2005 г
Источник: Асда
Время приготовления: 45 мин + 15 мин
В 1 порции: 190 ккал, 6 г жира, 3 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 16 шт:
500 г готовой смеси для приготовления хлеба
1 ст л оливкового масла
1 ст л свежего розмарина, мелко порезанного
50 г Пармезана, тертого
30 г сливочного масла, растопленного
Восхитительные хрустящие палочки. При необходимости их можно заморозить.
1. Положить смесь в миску, сделать углубление в середине и налить 250 мл теплой воды. Перемешать.
2. Посыпать мукой рабочую поверхность. Положить туда тесто и и месить 10 минут, пока тесто не будет эластичным и гладким. Переложить в миску, смазанную маслом, и оставить подниматься в теплом месте 1 час или пока не удвоится в размере.
3. Переложить тесто на рабочую поверхность. Вмесить свежий розмарин и пармезан, затем порезать пополам и снова замесить. Накрыть и оставить на 5 минут.
4. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать каждый шар теста в прямоугольник 16х22 см и порезать на 8 длинных полосок. Положить на смазанные маслом противни, накрыть и оставить в теплом месте на 10 минут, пока не поднимутся.
5. Смазать полоски растопленным маслом. Запекать 10-15 минут, до золотистого цвета. Переложить на решетку и дать остыть. Затем подавать с закусками.
© taste.ru