m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С КРОШКОЙ И ИНЖИРОМ
(выпечка)
Добавлено: 7 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: менее 30 мин

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
2 ст л сливочного масла
2 инжира, порезанные на четвертинки
2 ст л сахара
1 веточка свежего розмарина

Для крошки:
55 г сливочного масла
20 г геркулеса
30 г муки
2 ст л фундука, дробленого



1. Разогреть духовку до 250 гр С.
2. Растопить масло в небольшой сковороде, подходящей для духовки.
3. Добавить инжир, сахар и розмарин и обжаривать 3-4 минуты.
4. Растопить сливочное масло для крошки в другой маленькой сковороде.
5. Добавить сахар и геркулес и готовить 2-3 минуты.
6. Добавить муку и орехи и готовить 1 минуту.
7. Посыпать крошкой фиги.
8. Поставить пирог в духовку и запекать 4-5 минут, или до хрустящей корочки.
9. Подавать горячим, с греческим йогуртом.


© taste.ru