ТОРТ "ХАОС"
(выпечка)
Добавлено: 16 января 2001
Источник: Автор: Арина; Фото: Юля
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан сметаны,
0,75 стакана сахара,
2-2,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соды.
Для начинки:
250г изюма,
250г кураги,
250г чернослива.
Для крема:
0,5 литра густой некислой сметаны,
0,75 стакана сахара,
0,5 стакана рубленых орехов.
Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку.
Муку смешать с содой.
Холодную сметану взбить с сахаром, добавить муку, замесить густое тесто. Разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать (толщина теста 3-4 мм). Положить начинки, закатать в виде длинный колбасок, печь при 200 градусах на смазанном жиром противне до зарумянивания.
Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2, разложить на блюдо вперемешку разрезом вверх в виде хаотической горки, залить кремом из сметаны с сахаром и посыпать дроблеными орехами.
© taste.ru