m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ-ПИЦЦА С ПЕППЕРОНИ
(выпечка)

Добавлено: 22 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час 45 мин
В 1 порции: 376 ккал, 10 г белка, 28 г углеводов, 25 г жира, 10 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
250 г готового песочного теста
3 ст л оливкового масла
450 г репчатого лука, тонко порезанного
2 зубчика чеснока, радавленных
2 банки х 425 г консервированных помидоров в собственном соку, мелко порезанных
1 ч л сушеного орегано
25 г тонко порезанного пепперони
85 г зрелого сыра чеддер, тертого
50 г филе анчоусов в масле, слить и порезать пополам
12 черных маслин
подавать: зеленый салат



Если анчоусы окажутся слишком солеными, промойте их в молоке перед тем, как добавлять в начинку. Песочное тесто можно купить, а можно приготовить дома.

1. Раскатать тесто и уложить его в форму диаметром 23 см. Охлаждать, пока делаете начинку. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок в течение 15 минут до мягкости. Охладить 10 минут, затем выложить на тесто.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Распределить по луку помидоры, посыпать орегано и посыпать сверху пепперони. Выложить сыр и разложить сверху анчоусы и оливки.

3. Запекать 25-30 мину до готовности теста. Подавать горячим или холодным с салатом.



© taste.ru