m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ И ПЕКАНОМ
(выпечка)
Добавлено: 22 октября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Сверху:
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки темного кукурузного сиропа
1/2 чашки порубленных грецких орехов
60 гр сливочного масла
1 ч.ложка кленового сиропа

Тесто:
~5 чашек муки
2/3 чашки сахара
14 гр сухих дрожжей
1 ч.ложка соли
1/2 чашки воды
1/2 чашки молока
115 гр сливочного масла
1 ч.ложка ванилина
2 яйца

Шоколадно-ореховая прослойка:
1 чашка коричневого сахара
1 чашка белого шоколада
1/2 чашки порубленных грецких орехов
1 ч.ложка корицы



Для шоколадно-ореховой прослойки в миске хорошо смешать сахар, измельченный шоколад, измельченные орехи и корицу. 60 гр масла (отдельно растопить, но не добавлять к ореховой крошке).

В кастрюльке смешать коричневый сахар, масло и кукурузный сироп. Довести до кипения на среднем огне, мешая пока сахар не растворится. Снять с огня, втереть орехи и кленовый сироп. Вылить в форму и отставить. В большой миске смешать 2 чашки муки, сахар, сухие дрожжи и соль Нагреть воду, молоко и масло. Постепенно добавляя в муку. Взбивать 2 минуты в миксере на средней скорости. Добавить ванилин и 1 чашку муки, взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавить оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Помесить немного, пока тесто станет эластичным, примерно 10 минут. Покрыть и оставить на 10 минут.

Разделить тесто на 48 кусочков, скатать каждый кусочек в маленький шарик.Заполнить шарикими форму, перемешивая с шоколадно-ореховой крошкой. Сверху полить растопленным маслом. Поставить форму в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

Поставить форму на противень и печь 40-45 минут при температуре 350F(180С). Охладить немного в форме, не более 10 минут, затем перевернуть на блюдо. Подавать теплым.


© taste.ru