m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ НАПОЛЕОН
(выпечка)

Добавлено: 22 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1, 5 часа + 1, 5 часа

Ингредиенты:
500 гр маргарина
5 стаканов муки
1 стакан пива

крем:
4 яйца + 2 стак. сахара
1 литр молока
1 стол. ложки муки с горкой небольшой
400 гр масла.



Это мой любимый тортик с детства. Мама его готовила на день рождения! Приятного аппетита. Ничего сложного.

Маргарин растопить и смешать со всеми компонентами. сделать 8-10 коржей. и в морозилку на 1, 5-2 часа. Потом размять кусочек и тоненько раскатать, чтобы просвечивался. Не забывать муку подсыпать, чтобы не прилип к столу. положить на протвень и проткнуть вилкой по всему листу, чтобы не вздулся. как зарумянится - вытаскивать, накрыть крышкой большого размераи обрезать по кругу. Так со всеми листами. Обрезки отложить. Старайся чтобы было меньше обрезков. У меня получилось 14 коржей - смотря какой протвень.

Крем: в миксере яйца с сахаром растереть, добавить муку и смешать в кастрюле с молоком. Поставить на огонь и мешать не переставая, чтобы не пригорело. Когда загустеет-крем готов. Можно добавить ваниль. Остудить, в холодный добавить растаявшего масла и перемешать. Если крем жидковат-ничего страшного - лучше пропитается. !

корж - крем и т. д. сверху крем. посыпать обрезками, размятыми в крошку. можно добавить в крем мелко размолотых орехов, и всерху посыпать вместе с крошкой, или поверх крошки натереть шоколад. Поставить в прохладное место на 6-8 часов. Он станет мягким и - приятного аппетита!!!!!


© taste.ru