ТОРТ НАПОЛЕОН
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 22 октября 2005 г
  Источник: Ольга
  Время приготовления: 1, 5 часа + 1, 5 часа
  
  Ингредиенты:
  500 гр маргарина 
5 стаканов муки 
1 стакан пива 
крем: 
4 яйца + 2 стак.  сахара 
1 литр молока 
1 стол.  ложки муки с горкой небольшой 
400 гр масла.  
   Это мой любимый тортик с детства. Мама его готовила на день рождения! Приятного аппетита. Ничего сложного.   
Маргарин растопить и смешать со всеми компонентами. сделать 8-10 коржей. и в морозилку на 1, 5-2 часа. Потом размять кусочек и тоненько раскатать, чтобы просвечивался. Не забывать муку подсыпать,  чтобы не прилип к столу. положить на протвень и проткнуть вилкой по всему листу, чтобы не вздулся. как зарумянится - вытаскивать, накрыть крышкой большого размераи обрезать по кругу. Так со всеми листами. Обрезки отложить. Старайся чтобы было меньше обрезков. У меня получилось 14 коржей - смотря какой протвень.  
Крем: в миксере яйца с сахаром растереть,  добавить муку и смешать в кастрюле с молоком. Поставить на огонь и мешать не переставая, чтобы не пригорело.  Когда загустеет-крем готов. Можно добавить ваниль. Остудить, в холодный добавить растаявшего масла и перемешать.  Если крем жидковат-ничего страшного - лучше пропитается. ! 
корж - крем и т. д. сверху крем.  посыпать обрезками, размятыми в крошку.  можно добавить в крем мелко размолотых орехов, и всерху посыпать вместе с крошкой,  или поверх крошки натереть шоколад.  Поставить в прохладное место на 6-8 часов.  Он станет мягким и - приятного аппетита!!!!! 
© taste.ru