ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 22 октября 2005 г
  Источник: Ирина
  Время приготовления: 1 - 1.5 часа
  
  Ингредиенты:
  9 яиц 
200 гр.  сливочного масла 
3 ст.  сахара 
4 ст. л.  какао 
1 ч. л.  гашеной соды 
1 ст.  молока 
3 ст.  муки ванилин 
Глазурь: 
100 гр.  масла 
1,5 ст. сахара 
4 ст. л.  какао 
4 ст. л.  молока 
  Тесто: 9 желтков взбить,  добавляя по 1 ч. л. сахар (1,5 стакана), добавить какао, растопленное масло, молоко, соду, ванилин, муку.  Духовку предварительно разогреть.  Тесто получается жидковатое. Выложить его на противень, смазанный маслом. Выпекать около 1 часа. Не пересушите! 
После того, как корж испечется, духовку не выключайте. Корж нужно остудить, затем покрыть взбитыми белками. На горячий нельзя - белки потекут.  Противень поставить в духовку минут на 5-10 и выключить. Когда белки сверху подсохнут - вынуть и покрыть глазурью.  
Крем: 9 белков взбить с сахаром. Добавлять по 1 ч. л. (1, 5 стакана) до растворения сахара и готовности крема.  
Глазурь: Растопить масло, добавитьть сахар, какао и молоко. Поставить на слабый огонь, помешивать до растворения сахара.  И сразу же после готовности ложкой аккуратно покрыть белую поверхность торта.  Все описывается намного больше и сложнее, чем он делается! 
© taste.ru