m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
(выпечка)
Добавлено: 16 января 2001
Источник:

Тортик очень вкусный, кисло-сладкий. Непременное условие при приготовлении этого торта: яйца должны быть свежими!!!

Тесто:

200 г сметаны, 200 г масла, 200 г муки. Ингредиенты смешать и поставить в холодильник часа на 3.

Приготовить 3 крема.

1-й лимонный: 1 лимон + 0,5 стакана сахара. Смешать в миксере, предварительно удалив косточки.

2-й белковый: 2 белка + 0,5 стакана сахара. Взбить до тугой пены и поставить в холодильник, пока пекутся коржи.

3-й желтковый: 5 желтков + 100 г масла сливочного +3/4 стакана сахара. Взбить сначала желтки с сахаром, а потом вмешать слегка размягченное масло.

Выпечь 6 коржей, раскатав их очень тонко и перенести, намотав на скалку в форму для выпечки.

Когда коржи будут готовы, прослаиваем в такой последовательности: корж-лимонный крем, корж-белковый крем, корж-желтковый крем и т.д.Сверху должен быть белковый крем, который можно посыпать цветными украшениями для торта или на ваше усмотрение.





© taste.ru