ВИШНЕВЫЕ СЕРДЕЧКИ
(выпечка)
Добавлено: 22 ноября 2005 г
Источник: "Печенье", Д-р Эткер
Ингредиенты:
300 г муки
100 г просеянной сахарной пудры,
2 пакетика ванильного сахара,
2 желтка,
соль, натертую цедру с 1 лимона (необработанного)
200 г холодного масла или маргарина
засахаренные вишни для украшения
сахарный песок для украшения
1. 300 г муки просеять на кухонную доску, сделать в центре углубление, добавить 100 г просеянной сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 2 желтка, соль, натертую цедру с 1 лимона (необработанного) и замесить из части муки густое тесто.
2. Масло нарезать на кусочки, соединить с тестом, добавить остальную муку, начиная с середины, вымесить гладкое тесто; если тесто липнет, поставить его на некоторое время на холод; тесто тонко раскатать, сделать выемками сердечки, положить на противень, смазать молоком. Положить на противень, покрытый пергаментом (калькой).
3. Разрезать на половинки засахаренные вишни, положить на середину печений, провтивень поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку. Запекать 10 минут. Можно посыпать сахаром.
© taste.ru