m.taste.ru
мобильная кулинария


НАСТОЯЩИЕ НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ
(выпечка)

Добавлено: 22 ноября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
2 маленьких яйца
125 г сахара,
Щепотку мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
2 капли кондитерского масла «горький миндаль»,
1 каплю ромовой эссенции,
1 каплю лимонного кондитерского масла
125 г молотого миндаля,
125 г очищенного, рубленного миндаля,
125 г цукатов из лимонных корок, нарезанных на маленькие квадратики,
пресные коржи диаметром 6 см

Глазурь и украшение:
150 г просеянной сахарной пудры
2-3 ст. л. горячей воды
цветной сахар



1. 2 яйца взбить в крем, добавляя сахар по одной ложке.

2. Добавить к крему щепотку мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 2 капли кондитерского масла «горький миндаль», 1 каплю ромовой эссенции, 1 каплю лимонного кондитерского масла, 125 г молотого миндаля, 125 г очищенного, рубленного миндаля и 125 г цукатов из лимонных корок, нарезанных на маленькие квадратики.

3. Намазать или уложить кучками крем на плоские коржи. Положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую до 180 гр С духовку в среднее положение примерно на 20 мин.

4. Для глазури сахарную пудру смешать с водой в густую жидкую массу, которой обмазывают еще горячие пряники. Посыпать цветным сахаром.

Смотрите также

Лебкухен и историю нюрнбергских пряников


© taste.ru