m.taste.ru
мобильная кулинария


ОРЕХОВЫЕ ПРЯНИКИ
(выпечка)

Добавлено: 22 ноября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
около 200г ядер лесных орехов
125 г сиропа
50 г сахара,
50 г масла или маргарина,
2 cт л молока или воды
50 г коричневого кондитерского сахара (Gruemmel)
3 каплями лимонного кондитерского масла,
1/2 чайной ложки молотого аниса,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
250 г муки,
9 г (3 чайных ложки) пищевого разрыхрытеля,

Вариант:
150-200 г полугорькой шоколадной глазури,
немного кокосового масла



1. Для верхнего слоя подсушить орехи на противне в духовке, часто перемешивая, пока шкурка не станет отходить, удалить на кухонной доске шкурки с помощью терки, ядра разделить на половинки.

2. Для теста смешать с 125 г сиропа 50 г сахара, 50 г масла, 2 ст ложками молока
или воды. Медленно нагреть, растопить, переложить в миску, поставить на холод.

3. 50 г коричневого кондитерского сахара смешать с 3 каплями лимонного кондитерского
масла.

4. Просеять муку и специи, смешать с разрыхлителем, подмешать к почти остывшей массе. 2/3 от этого количества добавлять по одной ложке в массу, остаток муки подмесить к тесту; если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.

5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1/2 см нарезать его на прямоугольники около 2,5 х 7 см положить на противень, смазанный жиром, на печенья положить половинки орехов, противень поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку на 10 минут.

6. Вариант: глазурь с кокосовым маслом нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, покрыть этой массой остывшие пряники.

На заметку

Глазурь из белого шоколада
Глазурь из горького шоколада


© taste.ru