m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛИМОННЫЙ ИЛИ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 22 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: тесто 45 минут, пирог около 30 минут

Ингредиенты:
1 пачка маргарина (250 гр.)
1 стакан кефира или сметаны
сода
1 ч.л. или разрыхлитель мука



Тесто бездрожжевое, готовится быстро. Начинка может быть любая: яблоки, лимон, возможно сделать закрытый пирог с капустой или картошкой, а также пирожки. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. 1. На дно емкости в которой будете делать тесто насыпать немного муки. Натереть маргарин на терке.

2. Добавить еще муки, растирая её с маргарином.

3. Добавить стакан кефира или сметаны (я использую обычно 20 %), продолжать перемешивать, добавляя муку.

4. Добавить соду или разрыхлитель, продолжая перемешивать. Тесто должно получиться эластичным, поэтому количество муки зависит от консистнеции сметаны и кефира. готовое тесто положить на 30 минут в холодильник. Тем временем готовьте начинку. У меня получается 2 пирога по этому рецепту. Раскатывать толщиной 0,3 - 0,5 см Выпекать около 30-40 минут при t.170-200


© taste.ru