m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ СО СЛИВАМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
(выпечка)

Добавлено: 22 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15-20 мин
В 1 порции: 550 ккал, 30 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г готового слоеного теста
3 ст л крошек из хлеба из непросеянной муки
500 г спелых слив
2 ст л абрикосового джема
молоко



1. Разогреть духовку до 220 гр С. Раскатать тесто и вырезать два круга диаметром 23 см.

2. Посыпать середину одного круга (не доходя 2.5 см до края) 3 ст л крошек.

3. Порезать пополам 500 г спелых слив, очистить от косточек и положить срезом вниз на крошки. Смазать 2 ст л абрикосового джема.

4. Сделать во втором круге небольшие параллельные надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга (см на фото). Смазать края первого круга молоком, накрыть надрезанным кругом, расширяя немного разрезы. Защипнуть края.

5. Смазать молоком. Запекать 15-20 минут, пока не поднимется. Подавать теплым.



© taste.ru